Случчанина оштрафовали на 290 рублей за оскорбительное сообщение члену семьи милиционера

В конце марта оперативники минского управления Главного управления собственной безопасности МВД задержали 30-летнего жителя Слуцка, который в мессенджере «отправил оскорбительное сообщение члену семьи правоохранителя». Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, передает slutsk-gorod.by.

Сообщается, что телефонный номер, на который было отправлено сообщение, мужчина нашёл в «деструктивном телеграм-канале». В содеянном он раскаялся, однако за оскорбление суд оштрафовал мужчину на 10 базовых величин.

В тот же день 33-летний житель столицы оплевал дверь соседней квартиры и показал похабный знак рукой. Это зафиксировала камера наблюдения. Выяснилось, мужчина действовал умышленно, зная о принадлежности жилья милиционеру.

Последний обратился в службу собственной безопасности МВД: на следующий день во время разбирательства он хватал милиционеров за форменное обмундирование, нецензурно выражался в их адрес и пытался убежать.

За мелкое хулиганство и неповиновение законному требованию сотрудников суд назначил минчанину 25 суток административного ареста.


В качестве подтверждения Министерство внутренних дел прикрепило видео, касающееся обоих инцидентов. Судя по скриншотам, сообщение было отправлено ещё 19 февраля. В нём содержится такая переписка:

— Привет, ш…
— Потом перед камерой  под флагом плакать будешь.
— Этого не будет никогда.
— Все так говорят. А потом плачут.
— А ты только над людьми издеваться смелая?
— Нет, я в целом смелая. А за свои слова придётся ответить.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий