Первая партия вакцины против коронавируса «Спутник V» прибыла в Слуцк

45 доз российской вакцины против коронавируса «Спутник V» прибыли в Слуцкую ЦРБ вчера вечером. С сегодняшнего дня начали прививать медработников, передаёт slutsk-gorod.by.

Главный врач больницы, Олег Лесиков, рассказал:

– Препарат доставляют в Беларусь в замороженном виде при определённой температуре. После размораживания вакцина должна быть использована в очень короткий промежуток времени,- рассказывает Олег Григорьевич. – Один флакон такого препарата рассчитан минимум на 5 человек. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводят с промежутком в 21 день. После инъекции вакцины человек в течение получаса будет находиться под наблюдением медицинских работников.

Как рассказал Павел Кучко, главный государственный санитарный врач Слуцкого района, следующую партию  «Спутник V»  планируют доставить в ЦРБ в феврале.

– В первую очередь будут привиты медики и люди, которые находятся в группе риска. Уже в феврале планируем вакцинировать работников санаториев, учителей и социальных работников. А чуть позже, в апреле мы планируем прививать население.

По словам Павла Валерьевича, жителей Слуцка и района будут вакцинировать по желанию.

Ольга Кононович

Иллюстративное фото: ТАСС

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий