В Слуцке несколько человек были задержаны напротив площади в воскресенье и понедельник

В связи с «ультиматумом Тихановской» оппозиция призывала выйти на площади своих городов в воскресенье в 14:00. Корреспондент  следил за событиями.

В Слуцке к этому времени у Центра детского творчества собралось около десяти человек, рядом дежурили наряды милиции. Параллельно с этим по городу прошли две девушки с бело-красно-белыми лентами, которые держали руки за головой. Как выяснилось позже, в этот день в районе площади были задержаны минимум три человека, которых отпустили после «профилактической беседы».

Вечером в понедельник люди снова стали собираться напротив райисполкома, от очевидцев поступило сообщение о задержании женщины. SlutskGorod выбыл на место, где начальник Слуцкого РОВД Александр Голиков в сопровождении минимум 7 сотрудников долго беседовал с двумя девушками и двумя мужчинами. У одной из девушек в руках был цветок, она утверждала, что не знает задержанную.

Начальник милиции лично подтвердил, что одна из женщин была задержана и добавил: её могут отпустить в этот же вечер, если в её действиях не будет усмотрено неповиновение сотрудникам милиции. Со слов очевидца, «девушка стояла с цветами и ничего плохого не делала, но ее просто занесли на руках в бус, она очень сильно кричала».

В тот же вечер её не отпустили: случчанка вышла из РОВД после суда на следующий день. Как рассказали её близкие, ей дали штраф в 30 базовых величин по небезызвестной статье о массовых мероприятиях 23.34 КоАП. Её мобильный телефон остался под арестом до выплаты штрафа.

О каких-либо акциях или задержаниях, связанных с уличными протестами, во вторник и среду, сайту  не известно.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий