Глава Миноблисполкома предложил купить квартиру случчанке, страдающей от шума сырзавода

Председатель Минского облисполкома Александр Турчин 17 сентября провел прием граждан. Люди из различных районов смогли задать интересующие вопросы, касающиеся газификации населенных пунктов, ремонте дорог, жилищных проблем, земельных споров и не только.

Среди других вопросов корреспондент МЛЫН.BY рассказал о проблеме пришедшей на приём случчанки. Оксана Мелешкевич из Слуцка рассказала свою историю:

— В 1972 году начали строительство дома на 1-м переулке Малое Журово, но не знали, что в скором времени здесь появится «Слуцкий сыродельный комбинат». Так мы оказались в промышленной зоне и теперь несем убытки. Из-за деятельности предприятия у нас портиться кровля, заборы, сама постройка, повышена влажность. Через приусадебный участок проходит теплотрасса в 10 метрах от дома. Плюс постоянный шум, который превышает допустимые нормы. Я живу с мамой 1940 года рождения и находиться в таких условиях сложно. Просили нас отселить, но нам говорят, что для этого нужны основания. Продать мы дом тоже не можем, потому что никто не хочет покупать здесь недвижимость. Мы просим хотя бы оградить нас защитным экраном или высоким забором.

— Мы уже рассматривали возможность установки большого защитного экрана высотой 5 метров и длиной порядка 120 метров, — начинает генеральный директор комбината Денис Васько. — Однако вместе со специалистами провели замеры и стало понятно, что хоть акустическая нагрузка при установке забора и снизится, но все равно будет выше допустимых норм. То есть, такие меры проблемы не решат.

— Тогда предоставьте нам с матерью другое жилье, — предлагает Оксана Мелешкевич.

— Не нужно тратить деньги на экраны, которые толком не помогут. Необходимо решать проблему иначе. Например, оказать спонсорскую помощь гражданке со стороны комбината. Определить в разумных пределах, какое предложение можем сделать в рамках правового поля. Сколько сегодня стоит трехкомнатная квартира в новостройке в Слуцке? 100 тысяч рублей, а экран 500 тысяч, поэтому это будет даже рациональнее. Поэтому изучайте варианты, — предложил Александр Турчин.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий