ВОЗ назвала научным прорывом британское исследование о лечении COVID-19

Всемирная организация здравоохранения назвала научным прорывом результаты британского клинического исследования RECOVERY, согласно которым использование кортикостероида дексаметазона позволяет снизить смертность среди пациентов с заболеванием, вызываемым новым коронавирусом. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

“Это первое лечение, результаты которого демонстрируют снижение смертности среди пациентов с COVID-19”, – отмечает генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Он поблагодарил правительство Великобритании, Оксфордский университет, а также многочисленные британские больницы и пациентов, которые внесли свой вклад в исследование.

По словам руководителя исследования профессора Оксфордского университета Питера Хорби, дексаметазон стал первым лекарством, продемонстрировавшим улучшение показателей выживаемости при COVID-19. Он считает, что препарат надо как можно скорее включить в используемые в мире протоколы лечения коронавирусной инфекции.

Исследование проводится с марта, в нем принимают участие 11,5 тыс. пациентов из 175 британских больниц. Цель научного проекта – изучить эффективность различных методик лечения зараженных коронавирусом нового типа. В частности, 2,1 тыс. участников исследования получали дексаметазон.

Ученые выяснили, что использование дексаметазона в дозировке 6 мг в день позволило на треть снизить смертность среди пациентов на искусственной вентиляции легких (по сравнению с контрольной группой), а также на одну пятую среди пациентов, получавших кислород. Среди больных, которым не требовалась респираторная поддержка, какого-либо эффекта выявлено не было.

Источник БЕЛТА

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий