Случчанин ударил сотрудника милиции по лицу и чем ему это обернулось

С момента своего создания органы внутренних дел стоят на страже конституционного порядка и национальной безопасности. Основной приоритет в работе милиционеров – защита законопослушных граждан, их прав и интересов. Вызывает недоумение, когда сами граждане препятствуют выполнению законных требований сотрудников милиции, оказывая им сопротивление, применяют в отношении них насилие, оскверняют честь и достоинство, понуждают изменить характер законной деятельности. За такие деяния возможно наступление негативных последствий не только в виде штрафа, но и в виде уголовного наказания.

В качестве примера можно привести вступивший в законную силу приговор суда Слуцкого района от 06.04.2020 в отношении жителя города Слуцка К.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что случчанин К. в декабре прошлого года в одном из заведений города, будучи в состоянии алкогольного опьянения, своим поведением нарушал общественный порядок и нормальную деятельность заведения: выражался нецензурной бранью, оскорбительно приставал к посетителям и работникам заведения. На неоднократные замечания работников заведения и сотрудника Слуцкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь, который выполнял свои служебные обязанности по охране общественного порядка, не реагировал, продолжал вести себя агрессивно. На очередное замечание сотрудника милиции и предложение покинуть заведение К. оказал последнему сопротивление, сопряженное с применением физического насилия, в ходе которого нанес удар правой рукой в область лица, причинив сотруднику милиции побои.

Лишь по причине того, что сотрудник милиции, к которому К. было применено насилие, серьезно не пострадал, а также ввиду наличия у К. на иждивении малолетнего ребенка, положительных характеристик К. по месту жительства и месту работы, К. не был изолирован от общества. По приговору на основании ч.2 ст.363 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Обращаю внимание читателей на то, что санкция ч.2 ст.363 УК Республики Беларусь (сопротивление сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия) предусматривает возможность назначения наказания в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Старший помощник прокурора Слуцкого района, юрист 1 класса

Татьяна Кишко

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий