Добрая история спасения лебедёнка на реке в Слуцком районе

Местные жители рассказали  добрую историю спасения, в которой приняли участие сотрудники солигорского отдела МЧС.

Размещение объявлений в газету объявлений Капитал

Случчанка Валентина Рудакова живёт в Новодворцах и называет себя заядлым рыбаком. В воскресный день она вместе с мужем рыбачила на реке Случь неподалёку от деревни Исерно Слуцкого района. В какой-то момент женщина заметила маленького лебедёнка, который запутался в оставленной кем-то рыбацкой леске.

— Леска обмоталась на шее лебедёнка, я так напереживалась, так наревелась, больше часа боролась за его жизнь, пыталась сама достать, — рассказывает  Валентина Рудакова. Поняв, что спасти птицу собственными силами не удаётся, женщина решилась позвонить на «101».

Валентина рассказывает, что вскоре прибыл экипаж №2 солигорского 3-го рудоуправления. Хотя территориально всё происходило в Слуцком районе, вызов передали пожарной части, которая находилась ближе.

— Это было у деревни Исерно, исернсикие разливы. Спасатели так оперативно прибыли, спустились на лодке, леску перерезали, горло малышу освободили. До этого я и другие рыбки час и двадцать минут пытались его спасти, ничего не могли сделать. Хотели и спинингом зацепить камыши, чтобы подтянуть к себе. Ничего не получалось.

Женщина рассказывает, что всё это время лебединое семейство плавало рядом и пыталось помочь малышу.

— Сначала их мамаша была одна, потом подплыли и другие. Если бы вы видели, как маленькие лебедятки пытались помочь ему, как они щипали эту леску, старались освободить! Это я потом уже начала снимать на телефон.

Когда вытащили лебедёнка, он совсем не боялся меня, так даже прижался ко мне, когда попросила сфотографировать. А потом их семейство, мама и семь лебедят, проплыли совсем рядом с нами, рукой можно было достать! Не шипели, ничего… И я подумала, что они хотят нас так отблагодарить.

В ходе беседы с журналистом SlutskGorod Валентина Рудакова несколько раз вспоминала о прибывших спасателях и очень благодарила их.

— Когда человек убивает лебедя, ему ничего за это не будет, ну в лучшем случае штраф дадут. А за спасение… экипаж МЧС хочу поблагодарить, может им премию какую выпишут – птица-то редкая, очень умная и верная своему семейству. Это было сильно!

Люди, будьте добрее, и сохраняйте с близкими лебединую верность, заключила Валентина.

 

Источник 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий