Случчанка заявила о пропаже $26 тысяч и €20 тысяч. Но деньги оказались сувенирными

Пара из Слуцкого района приехала на столичный авторынок за автомобилем 15 мая. Неожиданно женщина заявила, что из ее сумки пропала крупная сумма денег в евро и долларах, и вызвала милицию. Правоохранители выяснили, что деньги на самом деле никуда не пропадали и были ненастоящими.

Правоохранители, прибывшие на место, выяснили, что никакого хищения не было. Пока муж на авторынке беседовал с продавцом, женщина достала из сумки деньги и спрятала их, а потом заявила о пропаже. Дальше выяснились еще более интересные детали.

— Женщина является индивидуальным предпринимателем. Ее муж на протяжении длительного времени считал, что супруга регулярно откладывает денежные средства. Но она этого не делала, а тратила все имеющиеся средства на личные нужды и нужды семьи. О том, что не получается откладывать, мужу она не говорила, не хотела его расстраивать, — говорит заместитель начальника ОУР Центрального РУВД Минска Александр Шаколо. — В один из дней мужчина нашел в интернете объявление о продаже автомобиля за $11 тыс. и решил его приобрести. Кроме того, решил найти в Минске квартиру для дочери и внести задаток. Жена сказала ему, что вся необходимая сумма у них имеется: накоплено достаточно денег: $26 тыс. и €20 тыс.

— Накануне поездки было решено пересчитать деньги. Под предлогом того, что это могут увидеть соседи, женщина попросила мужа завесить шторы и погасить свет, — отмечают правоохранители. — На самом деле это делалось для того, чтобы он не заметил подмену: вместо подлинной валюты женщина пересчитывала сувенирные евро и доллары, которые она несколько лет назад покупала для выкупа невесты на свадебном конкурсе.

Из-за того, что женщина рассказала обо всем до того, как на нее было написано заявление за заведомо ложный донос, в отношении жительницы Минской области составили административный протокол. Сейчас она ждет суда. Ей грозит штраф до 15 базовых величин.


Onliner.by

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий