В Слуцке начали дезинфицировать улицы. Главврач местной эпидслужбы рассказал о дополнительных мерах профилактики COVID-19

Главный врач Слуцкого зонального центра гигиены и эпидемиологии Павел Валерьевич Кучко рассказал о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Меры всё те же, ЖКХ проводит дезинфекцию мест общего пользования, жилых помещений, лифтов, перил на лестничных площадках, почтовых ящиков, дверей – это что касается рекомендаций Минздрава. По своей инициативе начали проводить обработку и дезинфекцию улиц, рекомендовали ЖКХ [это делать].

Действительно, вчера вечером прислали видео, как техника коммунальщиков в сопровождении ГАИ обрабатывает участок улицы Ленина.

Кроме этого в магазинах установлены дозаторы с антисепиком, усилены меры дезинфекции в учреждениях образования, заведения общепита сократили режим работы и получили рекомендации по рассадке посетителей, ограничены массовые мероприятия. А на домашнем матче «Слуцка» болельщики будут рассаживаться через одного.

Павел Кучко также прокомментировал заявление Минздрава, что контакты первого уровня в Беларуси теперь не будут госпитализировать.

Такое решение принято потому, что имели место факты перекрёстного заражения.

Главврач слуцкой санстанции пояснил, что данная мера поможет исключить случаи, когда контакты, помещённые в одну палату, передают инфекцию друг другу. Он добавил, что пациенты с подозрением на коронавирус остаются под наблюдением врачей в домашних условиях.

На вопрос, как быстро приходят результаты тестов на коронавирус случчанам, главный санитарный врач района сказал:

В течение суток, ежедневно машина ездит в Минск.

Информацию о том, что в Слуцке якобы выявлен первый пациент с коронавирусом, Павел Кучко не подтвердил и не опроверг.

 

Источник 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий