Соблюдение сельскохозяйственными организациями Слуцкого района законодательства в период весенне-полевых работ 2020

Пристальное внимание как со стороны местных исполнительных и распорядительных, так и контролирующих органов Слуцкого района уделено соблюдению законодательства сельскохозяйственными организациями Слуцкого района в ходе проведения весенне-полевых работ 2020 года.

В феврале – марте 2020 года прокуратурой Слуцкого района проведены проверки соблюдения организациями агропромышленного комплекса района требований Директивы Президента Республики Беларусь № 1 от 11.03.2004 «О мерах по укреплению общественной безопасности», законодательства о сохранности собственности, охране труда и пожарной безопасности  в период весенних полевых работ.

По результатам проведенных проверок прокуратурой Слуцкого района внесено 4 представления об устранении нарушений вышеназванного законодательства,  по результатам рассмотрения которых  10 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Одним из наиболее опасных факторов, влияющих на безопасность проводимых сельскохозяйственных работ, является необеспечение должным образом   в ходе проведения весенне-полевых работ  безопасных условий труда. В ходе проведения вышеуказанных проверок в большинстве сельскохозяйственных организаций района выявлены нарушения требований Директивы Президента Республики Беларусь № 1 от 11.03.2004 «О мерах по укреплению общественной безопасности», законодательства об охране труда.

Вопросы соблюдения требований законодательства при проведении весенне-полевых работ, посевной кампании, а также уборочной кампании 2020  года будут и в дальнейшем стоять на контроле в прокуратуре Слуцкого района.

Старший помощник прокурора

    Слуцкого района  юрист 1 класса И.Ю.Губина

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий