Рецепт Джамбалайя

Простейший рецепт для вас !

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, – джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи – огромное количество, как и нашего борща. 🙂 Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

 
Продукты (на 6 порций)
Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) – 400 г
Рис – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 200 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло растительное – 60 мл
Петрушка свежая – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт Джамбалайя
Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №2

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №3

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №4

Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №5

Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №6

Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №7

На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №8

В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №9

Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №10

Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №11

Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №12

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник 

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий