Шаурма по-домашнему

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом, а сочной шаурмы – сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом. Одним словом – рецепт домашней шаурмы! 🙂

Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий – 2 листа
Куриное филе (крупное) – 1 шт.
Сыр твердый – 200-250 г
Капуста белокочанная – 150 г
Морковь по-корейски – 150 г
Огурцы маринованные – 2 небольших
Помидор свежий – 1 шт.
Майонез – 5-6 ст. ложек
Сметана – 2 ст. ложки
Зелень свежая (петрушка, укроп) – 0,5 небольшого пучка
Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
Паприка молотая – 2 ч. л.
Перец кайенский – 1 щепотка (по вкусу)
Чеснок сушеный гранулированный – 1 ч. л.
Приправа для курицы – 2 ч. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №1

Для начала займемся курицей. Разрежем куриное филе на слайсы. Из одного филе получится где-то 4-5 кусочков.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №2

Хорошенько посолим курицу. Приправим сушеным чесноком, паприкой молотой, приправой для курицы, кайенским перцем и чёрным молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №3

Заправим растительным маслом и перемешаем.
Оставим куриное филе мариноваться – от 15 минут до 1 часа.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №4

Приступим к приготовлению соуса. Смешаем сметану и майонез.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №5

Нарежем мелко зелень и отправим в соус.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №6

Добавим зубчики чеснока, очищенные и выдавленные через пресс.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №7

Перемешаем и оставим соус настаиваться.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №8

Теперь займемся нарезкой овощей.
Капусту нашинкуем довольно мелко.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №9

Маринованные огурцы (можно взять соленые или свежие) нарежем слайсами (тонкими пластинками).

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №10

Сыр натрем на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №11

Разогреем сковороду-гриль. Нальем и равномерно распределим одну ложку растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №12

Выложим промаринованную курицу на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №13

Будем жарить кусочки куриного филе до румяности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №14

Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем помидоры в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №15

Выложим готовые кусочки курицы на фольгу и произвольно завернём.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №16

Оставим на 5 минут в стороне, чтобы жареное филе было сочнее.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №17

Затем нарежем курицу более мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №18

Развернём лист лаваша. Смажем половиной соуса поверхность лаваша по размеру будущей шаурмы, отступая от края на ширину, чуть большую, чем размер шаурмы, чтобы накрыть потом начинку этим свободным краем.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №19

Поделим все ингредиенты пополам и выложим на лаваш, смазанный соусом, слоями.
Первый слой – всегда куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №20

Второй – капуста.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №21

Третий – огурцы.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №22

Четвертый – помидоры.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №23

Пятый – корейская морковка.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №24

Для сочности можно смазать морковь ложкой майонеза.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №25

Шестой слой – сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.)

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №26

Теперь приступим к заворачиванию шаурмы. Накрываем начинку меньшим свободным краем лаваша.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №27

Затем подворачиваем нижний и верхний край.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №28

И заворачиваем начинку в лаваш в виде рулета.
Формируем вторую шаурму, повторяя те же шаги.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №29

Разогреваем сковороду-гриль (предварительно моем её или тщательно вытираем бумажным полотенцем после обжаривания курицы. Выкладываем шаурму на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №30

Обжариваем шаурму с двух сторон. Как только всё внутри хорошенько прогреется, а лаваш станет румяным и хрустящим, – выкладываем готовую домашнюю шаурму на тарелку и подаём.

Фото приготовления рецепта: Шаурма по-домашнему - шаг №31

Приятного аппетита!

Источник

Выгодные предложения:

Бурение скважин на воду
Ремонт и реставрация мягкой мебели
Изготовление корпусной мебели
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Выгодные предложения:

Жалюзи для дома, квартиры, офиса
Стол письменный с выдвижными шуфлядами
2-комнатная квартира, г. Слуцк, ул. Ленина, 132
3-комнатная квартира, г. Слуцк, ул. Чехова, д. 5

Комментарии

Оставить комментарий