Лазанья (классический рецепт)

Лазанья – это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья – это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый распространенный рецепт лазаньи – с томатно-мясным соусом болоньезе и соусом бешамель. Именно такую лазанью будем готовить, но рецепт проще и быстрее, чем традиционный.

 
Продукты (на 6 порций)
Листы для лазаньи – 250 г
Фарш мясной (говяжий) – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 60 г
Томатная паста – 60 г
Масло сливочное – 60 + 30 г
Мука – 60 г
Молоко – 800 мл
Сыр пармезан – 120 г
Мускатный орех – 1 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Перец молотый – 1 ч. л.
 

Пошаговый фото рецепт Лазанья (классический рецепт)

Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №1

Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях):

Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №2

Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.

Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №3

В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №4

Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №5

Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №6

На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №7

Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №8

Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг №9

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!

Источник 

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий