Консервация: баклажаны кружочками в острой заливке – рецепт

Эта маринованная закуска из баклажанов буквально сшибает с ног своим мощным и острым вкусомСразу 

скажемона на любителя – в заливке достаточно много жгучего перца и чеснокаОднако никто не запрещает вам уменьшить количество

острых ингредиентовчтобы получить баклажаны с более мягким вкусомВ моей семьенапримеробожают

остренькоепоэтому баклажаны по такому рецепту съедаются первыми.

Что вам понадобится:

баклажаны крупные – 3 кг;
красный острый перец – 23 стручка;
чеснок – 45 долек;
сладкий перец – 1 кг красного цвета;
сахар рассыпной – 100 гр;
соль каменная – 1,5 стлож;
9уксус – 1,5 стак;
подсолнечное масло – 1 стак. + некоторое количество для жарки баклажанов.

Готовим

1. Помытые баклажаны освобождаем от плодоножекНарезаем овощи кружками произвольнымино

не слишком толстоЕсли кожица у овощей грубаяможно счиститьно не принципиально.

2. На разогретом масле (его льем щедро), поджариваем кружки до готовности с двух сторон.

3. Для острой заливки блендером измельчаем оба вида перцапредварительно чистимЖгучие стручки – в перчаткахВ перечную массу добавляем чеснок и еще раз пробиваемчтобы получилась однородная острая

кашица.

4. Острую массу заправляем уксусомсолью и сахаромВливаем 1,5 стакрастительного масламожно домашнего

с ароматомПеремешиваем чистой ложкой.

5. Берем банки поллитровыестерилизуемдаем обсохнутьСкладываем слоями кружочки баклажановполиваем остренькой

заливкой после каждого слояЗаполняем банки до самого верхазакупориваем и ставим на хранение

в кладовую.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий