В Слуцке “кавалер” похитил у бывшей возлюбленной автомобильные диски

Большую часть преступлений, совершаемых на территории Слуцкого района, составляют преступления, связанные с хищением имущества. Зачастую преступник, совершая хищение имущества, не осознает действительную стоимость этого имущества, и какой материальный вред наносит собственнику имущества. Не осознавал стоимость похищаемого имущества и один из жителей Копыльского района С., который в один из дней марта 2019 года приехал в г.Слуцк к бывшей возлюбленной М., чтобы наладить прежние отношения. Придя к ней в гости, М. не пустила С. в дом, так как он находился в состоянии алкогольного опьянения, а поскольку время было поздним, обратно домой доехать было не на чем, С. решил переночевать в одной из хозяйственных построек, принадлежащих М. На утро С. хотелось «опохмелиться», а поскольку денег не было, он решил что-нибудь похитить у М. и в последующем продать, а на вырученные денежные средства приобрести спиртное. В хозяйственной постройке, где С. спал, он нашел четыре автомобильных диска, принадлежащих сыну М. Взяв 2 из них, он продал незнакомому прохожему за 10 рублей, которые в последующем потратил в магазине на спиртное и сигареты. Употребив приобретенное спиртное, С. захотелось выпить еще, а денежных средств уже не было, и тогда он решил похитить оставшиеся 2 автомобильных диска и также продать их, что он и сделал, продав их незнакомому прохожему за 10 рублей, а денежные средства истратил в магазине на спиртное. Похитив 4 автомобильных диска  и продав их, С. получил в общей сложности 20 рублей, при том, что аналогичные диски стоят 230 рублей, которые С. на момент вынесения приговора не возместил потерпевшему.

В ходе судебного заседания С. рассказал, что когда он совершал хищение автомобильных дисков, он не задумывался о возможных последствиях как для него самого в виде уголовного дела, так и для потерпевшего – в виде утраты автомобильных дисков, использовавшихся по непосредственному назначению.

В ходе судебного заседания потерпевший заявил исковые требования о взыскании с С. сумму материального вреда в размере 230 рублей

Приговором суда Слуцкого района от 01.08.2019 С. признан виновным в тайном похищении имущества (кража), в том числе повторно, и  ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Также указанным приговором с С. взыскано в пользу потерпевшего 230 рублей.

Старший помощник прокурора Слуцкого района Нарута П.Е.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий