До конца недели инеспекторы ГАИ взяли на особый контроль мотоциклистов

Несмотря на проводимую работу по предупреждению ДТП с участием мототранспорта, в Беларуси продолжают происходить такие происшествия с тяжкими последствиями. Только за минувшие выходные, 18-19 мая, на дорогах страны погибли два мотоциклиста – в Могилёвской и Гомельской областях, сообщает  slutsk-gorod.by

В связи с этим с 22 по 26 апреля Госавтоинспекция проведёт очередную профилактическую акцию, направленную на пресечение нарушений ПДД двухколёсными участниками движения, сообщил сайту SlutskGorod инспектор ДПС ГАИ Слуцкого РОВД Дмитрий Семибратов.

Совместно с участковыми инспекторами милиции, инспекторами по делам несовершеннолетних и добровольными дружинниками организуются рейдовые группы по пресечению грубых нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств. Во время акции ведется отработка мест проведения развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий для молодежи и мест отдыха, особенно в вечернее и ночное время суток.

— Проверки по фактам ДТП показали, что одним из основных факторов, оказывающих влияние на тяжесть последствий, является отсутствие водительских прав у мотоциклистов, лихачество и превышение скорости, управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение требований об использовании мотошлемов, — рассказали в ГАИ.

В Госавтоинспекции также напомнили, что с августа минувшего года езда на мопеде, мотоцикле на одном колесе, а также движение, когда водитель не держится за руль или не держит ноги на подножках, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 10 базовых величин с возможным лишением права управления транспортным средством сроком до 6 месяцев.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий