26 июня 2018 года в нашей стране отмечается 96 годовщина со Дня образования органов прокуратуры

Основными задачами органов прокуратуры в целом являются обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан и организаций, общественных и государственных интересов.

В целях выполнения этих задач прокуратура осуществляет надзор за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов Президента Республики Беларусь и иных нормативных правовых актов органами государственного управления и иными государственными организациями, местными  исполнительными и распорядительными органами, общественными объединениями, должностными лицами и иными гражданами.

Правовая основа деятельности органов прокуратуры Республики Беларусь закреплена в Конституции Республики Беларусь и Законе Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь».

Законом Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» определено, что прокуратура осуществляет надзор от имени государства.

На протяжении длительного времени прокурорские работники достойно служат Отечеству, укрепляя веру в Закон и справедливость.

Приоритетными направлениями в деятельности прокуратуры являются работа с обращениями граждан и юридических лиц, поддержание государственного обвинения при рассмотрении уголовных дел и участие в рассмотрении гражданских дел в суде, осуществление надзорных функций на стадии досудебного следствия и дознания, надзор за оперативно-розыскной деятельностью, за исполнением законодательства и законностью правовых актов, законодательства о несовершеннолетних и молодежи.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех работников прокуратуры, а также ветеранов органов прокуратуры с наступающим праздником. Выражаю особую признательность нашим ветеранам, которые передают накопленный опыт молодому поколению.

 

 

Прокурор Слуцкого района
старший советник юстиции   В.Н. Жицкий

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий