В рамках проекта «Доброе кино» в Слуцке пройдет фестиваль православной культуры «Кладезь». Все сеансы будут демонстрироваться бесплатно

Время проведения видеопоказов в кинотеатре “Беларусь”: 22-30 мая 2015 г.

22 мая в 13:00

«ПРИТЧИ»

Художественный фильм, Беларусь, 2010, драма, время, 55 мин.

В главных ролях: Александр Ткаченок, Михаил Есьман, Елена Сидорова, Андрей Волчек, Никита Пальчевский, Валерий Шушкевич, Василий Ницко, Людмила Жданович, Марта Любецкая, Павел Кежун…

В основу сюжета легли три истории из православного духовного наследия.

Идею первой — «Необычное послушание» — подсказала притча из древнего Патерика: от похвалы не возгордиться и не роптать, когда бранят.

Вторая история — «Немая молитва», — рассказанная святителем Василием Кинешемским, показывает, что даже стоя в храме, мы зачастую думаем о делах мирских, но при этом хотим быть услышанными.

Третья новелла — рассказ отца Павла Груздева о том, «Как Христос в гости ходил», но, облаченный в земное, был в очередной раз отвергнут.

23 мая в 12:30

«ИНОКИНЯ»

Документальный фильм, Россия

24 мая в 12:30

«ПРИТЧИ- 2»

Художественный фильм, Беларусь, драма, 2011 г., 61 мин.

Режиссер: Виталий Любецкий

В главных ролях: Александр Ткаченок, Михаил Есьман, Елена Сидорова,Сергей Новицкий

26 мая в 16:30

«ПРИТЧИ – 3: ТРИ СЛОВА О ПРОЩЕНИИ»

Беларусь, 2012 г., драма, 66 мин.

Режиссер: Иоанна Орлова

В главных ролях: Лев Дуров, Григорий Соловьев, Игорь Карпиевич, Юлия Смирнова

Продолжение серии «Притчи». Тема новой трилогии — великая, благодатная сила покаяния и прощения. Сила, способная преобразить душу, возродить человека, вдохновить его на жизнь в Боге. Действие картины разворачивается в XIX веке. Место и время аллегоричны, ведь искушения во все века одни и те же, меняются лишь декорации.

В основе первой новеллы случай, описанный в книгах митрополита Вениамина и Сергия Нилуса. Вор, собираясь украсть, просит помощи у Святителя Николая Чудотворца. Казалось бы, какая нелепая просьба! Но Господь милостив, и Его святой угодник является лично вразумить грешника.

Вторая часть трилогии предлагает христианское осмысление проблемы взаимоотношения поколений — стариков и внуков, отцов и детей. Родители маленького мальчика перепутали добро и зло, но чистое дитя, словно зеркало, отражает поведение взрослых. И… пробуждает их совесть.

Третья история — экранизация известной восточной притчи. Главный герой много раз ошибался, ломая свою жизнь. Но скорби и тяготы умудрили его сердце. Теперь он стремится научить своего вспыльчивого сына не ранить людей, стараться избегать ошибок, которые потом так тяжело исправить.

29 мая в 14:30

«ОТЕЦ ГЕРМАН»

Документальный фильм, Россия, 2012г.

Все о новинках кино здесь.

 

Культурные мероприятия в Слуцке в рамках фестиваля:

православная

 

 

 

 

православная3

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск