Лукашенко поручил ввести дополнительные материальные стимулы для работающих пенсионеров

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил ввести дополнительные материальные стимулы для работающих пенсионеров. Об этом заявил журналистам председатель Федерации профсоюзов Беларуси Юрий Сенько по итогам своего доклада главе государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Предполагаемая новация связана с индивидуальным коэффициентом заработка (ИКЗ). В настоящее время для работающих пенсионеров сверх ИКЗ 1,3 пенсия не выплачивается.

“Один из вопросов, который сегодня на повестке дня (его уже в третьем квартале Президент нашей страны поставил задачу решить), – это работа пенсионеров, которые вышли на пенсию. К примеру, пенсионер вышел на пенсию, получает коэффициент 1,45. А по законодательству сегодня он может получать, продолжая работать, не более 1,3. И эту разницу он недополучает. Только на работников сельского хозяйства распространяется условие получения своего коэффициента и дальше”, – сказал председатель ФПБ.

Поэтому была поставлена задача внести нормативный акт, который будет позволять пенсионерам работать и дальше, но на более привлекательных условиях. Юрий Сенько уверен, что сохранение наработанного коэффициента будет важным элементом для людей, имеющих хороший опыт работы, профессиональные навыки, силы и желание продолжать трудиться. “Плюс заработная плата для них будет тоже хорошим стимулом для продолжения работы в тех направлениях, по которым мы сегодня видим необходимым сохранить работающих пенсионеров”, – добавил Юрий Сенько.

Фото БЕЛТА

Выгодные предложения в Слуцке:

Монтаж канализации под ключ
Окна, двери из ПВХ
ТРЕБУЮТСЯ на благоустройство захоронений:
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Выгодные предложения:

Клеевой состав для блоков «Тайфун Мастер 18»
Тёплые и надёжные ОКНА
Товары для покраски автомобилей
В продаже Опель

Комментарии

Оставить комментарий