Домашняя лазанья

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №1

Как приготовить лазанью с фаршем и соусом бешамель в домашних условиях:

Если вы не хотите морочиться с тестом, то его с легкостью можно купить, но мы приготовим его самостоятельно. Для этого муку смешиваем с солью, высыпаем все на рабочую поверхность и делаем углубление.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №2

В воронку вбиваем 2 яйца. (Соотношение яиц: 1 яйцо на 100 г муки. Но яйца у всех разные, поэтому количество муки может варьировать ± 2 ст ложки.)

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №3

Немного присыпая яйца мукой, начинаем ложкой замешивать тесто.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №4

Когда все яйца вмешались, собираем тесто руками в один комок – оно должно получится плотным и тугим. Выливаем на тесто 2 ст. ложки растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №5

Продолжаем вымешивать руками 10-15 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем на 30-60 минут в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №6

Приступаем к приготовлению соуса болоньезе. Берем помидоры и сверху делаем крестообразный надрез. Заливаем их кипятком.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №7

Маленький лук нарезаем полукольцами, а если луковица большая – разрезаем половинки на 3 части и тонко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №8

На сковородку с разогретым маслом высыпаем лук и слегка обжариваем.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №9

Через несколько минут сливаем с помидоров воду и снимаем кожуру.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №10

На крупной терке натираем помидоры.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №11

К помидорам выдавливаем чеснок, добавляем сухие травы (в составе обязательно должен быть базилик), молотый душистый перец и 0,5 ч. ложки соли.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №12

Когда лук начнет золотиться, отправляем туда фарш и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №13

Через 10 минут подсаливаем (1 ч.ложку) и выливаем томаты. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
(Если помидоры несезонные, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Если томат сильно кислый, добавьте 1 ст. ложку сахара.)

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №14

Через 20 минут досаливаем мясо (0,5-0,75 ч. ложки) и вливаем вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут, чтобы выпарился весь спирт. (Если дети не будут кушать лазанью, достаточно будет протушить всего 10 минут.)

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №15

Начинаем готовить соус бешамель. Ставим греться молоко и, когда оно будет горячим, добавляем мускатный орех и щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №16

В отдельной кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №17

Быстро перемешиваем, заваривая муку.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №18

Постепенно по 1 половнику вводим молоко и перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №19

Пробуем соус и, если не хватает соли, добавляем еще щепотку. Остужаем его.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №20

Достаем тесто из холодильника – оно станет более эластичным. Я раскатывала тесто с помощью специальных насадок для кухонного комбайна.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №21

Если у вас нет подобных приспособлений, присыпаем стол мукой, из теста делаем продолговатую лепешку и раскатываем скалкой в пласт. (Во время раскатки всегда придавайте тесту форму прямоугольника и, если тесто липнет, притрушивайте мукой.)
Разрезаем пласт напополам и раскатываем очень тонко. Затем разрезаем еще на 4 части и раскатываем еще тоньше. Складываем прямоугольные листы стопочкой, присыпая каждый мукой. Затем подравниваем листы, чтобы они все были одинакового размера.
(Обычно при раскатке теста вручную получаются и треугольные листы, их можно сложить отдельно и сделать ещё одну лазанью.)

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №22

На огонь ставим кастрюлю с водой, подсаливаем (1 ч. ложка) и вливаем немного масла. Рядом ставим еще одну глубокую ёмкость с ледяной водой и растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №23

По одному отвариваем листы для лазаньи в течение 1 минуты.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №24

Перекладываем листы в холодную воду. Когда все отварили, откидываем на дуршлаг и распрямляем.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №25

На дно формы выливаем немного соуса бешамель.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №26

Выкладываем в один слой листы.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №27

Сверху распределяем соус болоньезе, не доходя до краев 0,5-1 см, и поливаем молочным соусом.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №28

Присыпаем тёртым на мелкой терке сыром. Повторяем все слои еще раз.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №29

Затем снова накрываем листами, мясо уже не ставим, а просто поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №30

Отправляем лазанью с фаршем и соусом бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовую лазанью оставляем еще на 15 минут при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Домашняя лазанья - шаг №31

Подаем домашнюю лазанью с болоньезе и бешамель в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Онлайн-витрины в Слуцке:

Монтаж котельной
Перевозка стройматериалов
Квартирные и офисные переезды
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Онлайн-витрины в Слуцке:

Купить дом, аг. Кривичи, Солигорский район
Блоки перегородочные
Cклад материальный
Мебельный магазин «Уют» г. Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий