Рис – одна из самых популярных зерновых культур, которая широко используется в быту и кулинарии. Этот продукт отличается сытностью, полезными свойствами и отличной сочетаемостью с другими ингредиентами. На основе риса можно приготовить супы, вторые блюда, салаты, запеканки, суши и даже десерты. Кроме того, этот продукт нередко становится ингредиентом для приготовления масок, используемых в косметологии. Каковы же особенности и достоинства риса?

Полезные свойства
Несмотря на то, что рис считается продуктом калорийным, он прекрасно усваивается организмом, насыщает его и наполняет питательными веществами. Этот злак известен своими полезными свойствами, среди которых:
- улучшение кровоснабжения;
- очищение сосудов;
- нормализация уровня глюкозы в крови;
- улучшение работы пищеварительной системы;
- поддержка здоровья волос и кожи;
- выведение токсинов.
Кроме всего прочего, рис отвечает за улучшение метаболизма, поддерживает здоровье глаз, сердца и легких, а также улучшает работу головного мозга и нервной системы. Продукт дарит быстрое насыщение, поэтому его вряд ли можно переесть. А еще рис подходит для диабетиков, поэтому любители суши, плова и других вкусных блюд могут смело употреблять эту зерновую культуру в пищу.
Разнообразие выбора
Помимо пользы и других качеств, рис отличается разнообразием видов. Существует как минимум шесть разновидностей и каждый сорт этого продукта используется в своих целях. Так, помимо привычного белого, есть бурый рис, который имеет в составе большое количество витамина B и аминокислот, улучшающих работу организма и нервной системы. Нередко в пищу употребляют черный, поскольку он является диетическим. Такой продукт отлично подходит для тех, кто стремится похудеть и при этом нуждается в бодрости духа и снижении уровня усталости.
Рис коричневого цвета подходит для людей, склонных к аллергическим реакциям, особенно если их организм не переваривает глютен. Красный – еще один интересный вид риса, который часто предлагают беременным женщинам для поддержания нормального уровня кровяных телец и во избежание анемии. Есть также дикий рис, который отличается необычным вкусом с ноткой ореха.
В интернет-магазине Pekar-Konditer можно выбрать наиболее подходящий вид этого продукта и использовать его в еде. Длиннозернистый или круглый, пропаренный, шлифованный или нешлифованный рис – каждый покупатель решает для себя сам. Приобрести свежий и вкусный злак для приготовления различных блюд можно, выбрав его в каталоге среди множества предложений.











Комментарии