Правительство скорректировало правила торговли на рынках

Правительство скорректировало правила торговли на рынках и иные вопросы реализации товаров. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 30 декабря 2022 года №964, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с новыми правилами определен перечень запрещенных к продаже на территории рынка товаров. Кроме того, корректируются правила комиссионной торговли непродовольственными товарами в части осуществления торговли транспортными средствами. Также пересмотрены правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания.

В документе есть положения, которые касаются выкладки товаров, содержащих изображение государственных символов Беларуси. Теперь их выкладка должна будет производиться отдельно от других товаров и сопровождаться информационной надписью “Государственные символы Республики Беларусь”.

Помимо прочего, новые правила предусматривают недопущение выкладки алкогольных напитков в месте проведения расчетов с покупателями, а также на (в) торговом оборудовании, непосредственно прилегающем к нему. Это правило не распространяется на специализированные и (или) фирменные магазины по продаже алкогольных напитков, магазины беспошлинной торговли, магазины и павильоны с торговой площадью 400 кв.м и менее, а также расположенные в сельской местности, автомагазины и объекты общественного питания.

Документ вступает в силу с 22 января 2023 года.

Фото: БЕЛТА

Выгодные предложения:

Утепление зданий пеноизолом
от 10 руб.
Блоки. Кирпич. Тротуарная плитка
Вывески, таблички… литьё (пластик), аппликация (пленка)
от 10 руб.
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Выгодные предложения:

Тёплые и надёжные ОКНА
Продажа 3-комнатной квартиры в центре, г. Слуцк, ул. Строителей, 6
2-комнатная квартира, г. Слуцк, ул. Ленина, 132
2-комнатная квартира, аг. Греск, ул. Минская

Комментарии

Оставить комментарий