Цена любви – удар топором. Подробности дела о покушении на убийство сожителя

 

Следователями Партизанского (г.Минска) районного отдела Следственного комитета раскрыты подробности покушения на убийство мужчины.
Согласно материалам дела, в квартире одного из жилых домов по улице Менделеева проживали 48-летняя женщина и 61-летний мужчина, злоупотребляющие спиртными напитками. Между сожителями часто возникали конфликты, в ходе которых минчанин избивал свою спутницу. Однако последняя по этому поводу в милицию не обращалась.
Женщину не устраивала сложившаяся ситуация и она неоднократно просила сожителя собрать вещи и уйти из ее квартиры. Мужчина этого делать не собирался и в итоге очередное застолье закончилось трагедией.
По данным следствия, ночью 3 августа между парой вновь разгорелся скандал. Они громко кричали и оскорбляли друг друга. Внезапно женщина взяла кухонный топорик и нанесла удар обухом по голове оппонента. Мужчина выхватил орудие преступление и, выйдя на улицу, вызвал сотрудников милиции. Они задержали минчанку. Фигурантка не скрывалась и сразу призналась в содеянном.
В ходе допроса обвиняемая пояснила, что с пострадавшим они знакомы около трех лет, а проживать вместе стали с апреля текущего года. Все это время их отношения были далеки от идеальных.
Следователями допрошены обвиняемая, потерпевший и свидетели, проведены очная ставка и проверки показаний на месте. К материалам уголовного дела приобщены заключения экспертных исследований, проведенных специалистами ГКСЭ.
Согласно материалам дела, обвиняемая ранее состояла на учете у врача нарколога в связи с злоупотреблением спиртными напитками и официально нигде не работает. Во время совершения преступления она находилась в состоянии алкогольного опьянения.
По результатам расследования женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.14 ч.1 ст.139 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий