Бардак в ОАО «Белслучь»

Бардак в ОАО «Белслучь» в деревне Долгое Солигорского района. Об этом в ходе прямой линии, которую 8 января провел заместитель председателя Минского облисполкома Александр Кручанов, сообщили две работницы хозяйства.

– Скот стоит весь в грязи и худой. У нас в колхозе идет падеж – уже больше 80 голов. Только 50 штук показано, а 30 из них уже скрыто – с людей высчитывают за это большие суммы. И никому нет дела, как будто, так и надо! Посмотреть на это никто не приезжает, даже из района. Коровы стоят еще со времен перестройки. От нас требуют молоко, а новых телок не дают, – сообщила одна из заявительниц, не пожелавшая назвать свое имя, передает mlyn.by.

Обе сотрудницы жаловались на хамское поведение директора сельхозпредприятия и угрозы с его стороны к тем, кого он невзлюбил. По их словам, новый руководитель не поднял хозяйство, а только еще больше угробил его.

– Лампочки он не хочет повесить, чтобы людям светлее было, а на установку камер видеонаблюдения деньги есть. Как только кто-то едет к нам, так сразу технику нагоняет, наводит порядок и чистит все, в общем, делает вид благополучия, понимаете? – недовольны работницы. – Хотим толкового директора, а иначе у нашего колхоза нет будущего! Нет и желания на работу идти и, наверное, коровы это чувствуют, потому что негатив вокруг страшный. Вы наша последняя надежда.

Александр Кручанов пообещал, что проинформирует о ситуации первого заместителя председателя Минского облисполкома Сергея Левковича и УВД Миноблисполкома.

А также поручил председателю комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Василию Сысоеву разобраться в проблеме.

Автор статьи: Диана Шибковская

Автор фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий