Как избежать травматизма

Заснеженный декабрь, морозный январь и суровый февраль – 3 месяца зимы, несущей много радости и праздников. Санки, лыжи, коньки, катание на надувных санках (тюбингах), игра в снежки – самые любимые развлечения зимой. Но помимо всего этого, зима – время повышенной опасности для здоровья и даже для жизни человека. К сожалению, именно зимой увеличивается травматизм.

Так как же избежать травматизма?

На коньках лучше всего кататься в специально оборудованных местах или катках. Игра в снежки может привести к повреждениям глаз, поэтому следует беречься от попадания снега в лицо и не бросать снежки с ледяной корочкой и обледенелыми кусочками снега, особенно в голову.

Катания на надувных санках (тюбингах) входят в число самых травмоопасных видов развлечений, так как контролировать скорость и направление движения на спуске невозможно. При катании на надувных санках (тюбингах) родители должны научить ребенка правилам поведения, позволяющим избежать травм.

Гололед, довольно частое атмосферное явление зимой, является причиной множества травм и переломов. Поэтому нужно не спешить, избегать резких движений, постоянно смотреть себе под ноги. Внимание и осторожность – это главные принципы поведения, которых следует неукоснительно придерживаться в гололед.

Во избежание холодовых травм необходимо в холодную погоду надевать соответственно теплую, не тесную одежду, правильно подобранную, утепленную обувь. Она должна быть сухой, не тесной, теплой, желательно не проницаемой для воды. Очень важно укутывать выступающие части тела, закрывать лицо шарфом. Укутывая лицо шарфом, дышите через него. И самое главное – не нужно длительное время пребывать на холоде.

Хотелось бы призвать всех к соблюдению элементарных правил, ведь большинство бед и травм происходит из-за нашего невнимания.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

 

Помощник прокурора

Слуцкого района  Ю.Д.Король

Выгодные предложения:

Монтаж канализации под ключ
Спил и обрезка деревьев
от 35 руб.
Бурение скважин на воду
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Выгодные предложения:

Продажа дома в г. Копыль, ул. Тракторная, 80 км от Минска
Жалюзи для дома, квартиры, офиса
2-комнатная квартира в центре, г. Слуцк, ул. Социалистическая, 3
Диван-кровать «Тесей»

Комментарии

Оставить комментарий