Как директор сельхозпредприятия погибших телят “продавал”

Прокуратура Воложинского района возбудила уголовное дело в отношении директора одного из сельскохозяйственных предприятий. По версии правоохранительных органов, руководитель хозяйства скрыл падеж 50 телят в возрасте до года.

Заместитель прокурора Инга Симонова рассказала:

— Предварительно установлено, что директор сельскохозяйственного предприятия в марте и апреле текущего года на территории своего хозяйства обеспечил осуществление фиктивной реализации 50 голов молодняка крупнорогатого скота. На самом деле, телята погибли. Руководитель хозяйства фиктивно их продал своим же работникам, скрыв падеж скота из корыстной и иной личной заинтересованности, чтобы избежать ответственности за этот мор.

Инга Симонова отметила, что директор также внес соответствующие недостоверные сведения об этих телятах в официальные документы – в отчеты о движении скота и птицы по молочно-товарному комплексу.

Руководитель хозяйства пока находится на своей должности. Прокурор Воложинского района Александр Левкович передал материалы уголовного дела для расследования в районный отдел Следственного комитета.

Дело возбуждено по первой части статьи 427 УК РБ «Служебный подлог».

Преступление наказывается штрафом или лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок, или лишением свободы на срок до двух лет, передает mlyn.by.

— Не исключено, что в процессе расследования будут выявлены и другие факты падежа скота в этом хозяйстве. Прокуратура постоянно следит за положением дел на сельскохозяйственных предприятиях Воложинского района и за соблюдением законности в их деятельности, — отметила Инга Симонова.

 Сергей Есманович

Фото: Елена Таборко, носит иллюстративный характер

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий