С первого июля за пересылку коммерческих отправлений в ЕС необходимо будет заплатить НДС

Такое нововведение начало действовать со внесением поправок в порядок сбора налога на добавленную стоимость (НДС). В частности, теперь за пересылку любой коммерческой почты, вне зависимости от стоимости содержимого, будет взиматься НДС, а на вложения стоимостью более 150 евро необходимо будет заплатить еще и таможенные платежи.

21 июля 2021 г сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт РУП “Белпочта”.

В “Белпочте” пояснили, что есть определенные условия, при которых не нужно будет уплачивать НДС. Касаться это будет товаров для личного пользования получателя и его семьи, которые по своему характеру или количеству не отражают каких-либо коммерческих интересов и стоимость вложений не превышает 45 евро, но если сумма выше – придется оплатить таможенные платежи.

Также “Белпочта” разрабатывает программное обеспечение, которое поможет организациям и магазинам самостоятельно оформлять оплату НДС. Для этого можно зарегистрироваться в в системе IOSS (Единый магазин импорта). В настоящее время РУП “Белпочта” осуществляет доработку ПО и интернет-портала для организации возможности при оформлении электронной таможенной декларации указывать регистрационный номер отправителя (интернет-магазина), зарегистрированного в IOSS, для пересылки товаров электронной коммерции, импортируемых в ЕС.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий