В Барановичах упал военно-учебный самолет. Оба летчика погибли

Как сообщает Интекс-пресс, им в 12.40 поступил звонок: «Добрый день, только что в городе разбился самолет». Как сообщает Интекс-пресс, по предварительной информации, летчик успел катапультироваться, но серьезно пострадал.

Фото: t.me/intexpress

Как сообщает Барановичская районная газета «Наш край» , самолет взлетал с аэродрома по направлению в Восточный микрорайон. На взлете он врезался в частный дом на улице Розы Люксембург. В катастрофе погиб летчик.

 

Как передает БЕЛТА, это был военно-учебный самолет.

“При выполнении учебно-тренировочного полета экипаж обнаружил техническую неисправность. Проявив мужество и героизм, пилоты стремились увести самолет от населенного пункта. Убедившись, что траектория падения самолета находится вне жилых домов, летчики катапультировались. К сожалению, оба летчика погибли”, – рассказали в пресс-службе.

Полет выполняли командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й шаб майор Андрей Владимирович Ничипорчик и летчик звена учебно-боевой эскадрильи на Як-130 116-й шаб лейтенант Никита Борисович Куканенко.

Других жертв и разрушений нет. Последствия крушения ликвидировали силы МЧС.

К месту происшествия выехала комиссия Министерства обороны во главе с заместителем Министра обороны Беларуси по вооружению.

“Министерство обороны скорбит вместе с родными и близкими летчиков. Семьям погибших будет оказана помощь”, – говорится в сообщении.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий