У Земли нашли встроенный ликвидатор всего живого

Исследователь из Гарварда Робин Уордсворт опроверг бытующее в научной среде мнение о том, что климат планет земного типа — включая нашу — обладает “встроенным термостатом” или, как его еще называют, “углеродным кондиционером”, сообщает 9tv.co.il.

Суть этой теории заключается в том, что в регулировании средней температуры на планете участвует главный парниковый газ СО2. Когда на Земле холодает, его количество в атмосфере растет, а температура поднимается. Когда становится слишком жарко – концентрация СО2 в воздухе падает, отчего ослабевает парниковый эффект, а температура на планете снижается.

Уордсворт в своей работе, направленной для публикации в The Astrophysical Journal Letters, сравнил исторические данные о колебаниях уровня СО2 с температурным фоном планеты и пришел к выводу, что “углеродный кондиционер” не работает и, более того, что причиной уничтожения всей жизни на Земле может стать глобальное обледенение, так называемое состояние “Земля-снежок”, которое наступает при средней температуре +7 °C.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий