В Беларуси появятся соцгарантии для безработных за 5 лет до пенсии

На период до 2025 года предусматривается усиление социальных гарантий безработным гражданам за пять лет до достижения общеустановленного пенсионного возраста, пишет БЕЛТА. Об этом сообщил начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег ТОКУН.

По его словам, на основании ст.11 Закона «О занятости населения Республики Беларусь» сейчас государство обеспечивает дополнительные гарантии для людей предпенсионного возраста, то есть за два года до наступления возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях. Программой деятельности правительства на период до 2025 года предусматривается усиление социальных гарантий безработным гражданам за пять лет до достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Олег Токун также напомнил, что каждому гражданину доступен выход в общереспубликанский банк вакансий, где сегодня размещено почти 76 тыс. предложений от нанимателей. Ознакомиться с такими вариантами трудоустройства можно и при обращении в службу занятости – для этого необязательно быть зарегистрированным в качестве безработного.

Фото: Яндекс

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий