Домик в Слуцком районе Светлана купила в прошлом году, а он сгорел

Дом в деревне Малышевичи Слуцкого района Светлана купила в прошлом году. Говорит, что буквально влюбилась в него с первого взгляда. Однако пожар, случившийся 13 января, изменил её планы на жизнь, сообщает slutsk-gorod.by.

Светлана давно мечтала купить собственный дом за городом и переехать в него на постоянное место жительство. В свои 38 лет девушка не успела обзавестись семьёй, однако сельская жизнь её совсем не пугала.

Наконец весной 2020 года подходящий вариант покупки нашёлся в 27 км от Слуцка в деревне Малышевичи. Всё было прекрасно: большой дом с просторными комнатами, красивая местность, чистый воздух. Да и стоимость в 2600 $ устраивала Светлану.

— На покупку дома пришлось одолжить немалую сумму, деньги искала всеми путями. Уж очень запал в душу он мне. Большая жилая комната, куда встали три дивана и кровать, русская печь, а ещё просторная столовая, — вспоминает собеседница.

Светлана рассказывает, что в процессе оформления документов столкнулась с трудностями: до сих пор не удалось кое-что переоформить, оплатить страховку на дом и в нём прописаться.

— Причина была в нехватке средств, а возможно и моя безответственность. Часто я переносила важные дела на потом из-за нехватки времени. Но все мои планы были связаны с домом: специально уволилась с прежней работы, чтобы устроиться здесь по месту, мечтала потихоньку делать ремонт, вставить новые окна, да и просто жить обычной жизнью.

В прошлый понедельник, 11 января, девушка со своей мамой приехала в деревню, чтобы в очередной раз провести время а природе. На улице было морозно, и в доме сразу протопили печь. А к обеду следующего дня Светлана с мамой уехали в город.

— Нам позвонили утром и сообщили, что дом сгорел. Новость меня буквально потрясла, — говорит девушка дрожащим голосом. — Но как же так? Ведь печь к утру остыла, мы больше не протапливали её. Да и пробки всегда выкручиваем, когда уезжаем в Слуцк. 

Скриншоты с видео Светланы

Светлана утверждает, что несколько раз воры срывали замки с хозпостроек, но не может утверждать что кто-то совершил поджёг дома. Говорит, что очень ждёт результатов пожарной экспертизы.

Сейчас девушка живёт с мамой в Слуцке в её квартире. Она говорит, что друзья из России собираются организовать благотворительный сбор, чтобы помочь ей выплатить долги. Посильную помощь оказывают родственники.

— Пожар ничего не пощадил, сгорело всё. Только кухню не тронул и газовый баллон. В дальнейшем, думаю, просто снесём остатки стен, но отстраивать заново ничего не планирую. На это просто нет денег. Столько планов было связано с этим домом, и в один момент всё рухнуло, – с сожалением говорит собеседница.

Ольга Кононович

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий