В Копыле директора предприятия обвиняют в получении взятки

В Копыле будут судить директора филиала предприятия, который в качестве взятки получил набор кухонной мебели и бытовой техники. Об этом рассказала пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Набор кухонной мебели за строительные работы: расследование дела о коррупции в Копыле завершено.

Копыльским РОСК завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего мужчины – бывшего директора филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», обвиняемого в совершении коррупционных преступлений.
По данным следствия, летом 2018 года руководитель филиала заключил договор подряда с одним из предприятий Солигорского района о проведении строительно-монтажных работ на складе. При этом данный объект фактически не ремонтировался – под видом текущего ремонта склада производился капитальный ремонт здания автомастерской.
После окончания работ на объекте директор подписал акты выполненных работ, в которых подрядчиком были завышены объемы как работ, так и использованных стройматериалов на общую сумму более 61 тысячи рублей. В результате противоправных действий должностного лица ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» причинен ущерб в особо крупном размере.
За эти действия обвиняемый получил от представителя подрядчика набор кухонной мебели со встроенной бытовой техникой. Кроме того, директору филиала был выполнен ремонт на кухне и в коридоре его дома. Общая сумма полученных материальных ценностей составила более 33 тысяч рублей.

Мебель, полученная руководителем за решение вопросов, входящих в его компетенцию
Следователи допросили обвиняемого и свидетелей, проведена очная ставка. Мебель и дорогостоящая бытовая техника признаны вещественными доказательствами, на имущество обвиняемого в счет возмещения ущерба наложен арест.
По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Беларуси. К бывшему директору применена мера пресечения в виде домашнего ареста.
Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий