Ухаживаем за кожей в холодное время года

Очень и зима в средней полосе довольно коварны. Погода меняется постоянно. В один день можно обморозить нос, в другой – получить небольшой солнечный ожог, проводя время на природе. Поэтому люди в холодное время года часто сталкиваются с шелушением, зудом, у некоторых кожа становится чувствительной. Даже нормальный от природы тип эпидермиса зимой страдает от химических и слишком активных компонентов косметики. Как только вы поймете, что конкретно раздражает кожу, ухаживать за лицом станет проще. Используйте правильные продукты и развивайте хорошие привычки.

Избегайте глубоко очищающих масок и сильнодействующих пилингов

В состав аппликаций для глубокого очищения пор входят химические вещества, которые могут навредить коже, если сразу после нанесения средства выйти на мороз.

Кислота, содержащаяся в «активных» профессиональных пилингах, сделает лицо красным, а эпидермис – уязвимым. Стоит купить мягкий пилинг для лица, например, с натуральными экстрактами фруктов.

Покупайте нежное мыло с минимумом отдушек

Если есть такая возможность, то выбирайте очищающие средства для лица без запаха. Химические ароматические добавки делают эпидермис более уязвимым для разных погодных условий. Косметический рынок переполнен, и, если не нашлось неароматизированного геля, в любом супермаркете можно найти брусок мыла с экстрактом ромашки и мягким, нежным ароматом. После умывания используйте BB крем, который сделает лицо гладким и скроет поры.

Покупая стиральный порошок или хозяйственное мыло для дезинфекции наволочки, избегайте средств для стирки с резкими запахами. Чем нежнее аромат моющего средства – тем лучше.

Держитесь подальше от алкоголя и едких отбеливателей

Спирт навредит в холодную погоду и может привести к покраснению, стянутости лица. Многие косметические, чистящие средства и даже спреи содержат этанол или этиловый спирт.

Важно! Иногда в тоник добавляют цетиловый или цетеариловый спирты. Их еще по-другому называют «жирными спиртами». Он действует на эпидермис более мягко. Но если на улице мороз, то лучше отказаться и от них, отдав предпочтение лосьонам без алкоголя.

Ограничьте потребление спиртных напитков, чтобы улучшить качество кожи. Употребление коньяка или рома спровоцирует такой неприятный симптом как розацеа.

Стоит избегать продукции, в состав которой входят отбеливающие компоненты (самый известный из которых гидрохинон). Такая косметика будет раздражать кожу и проводить к покраснению лица.

Для увлажнения кожи в холодную погоду используйте средства с ланонином или вазелином. Можно также купить в аптеке глицерин, и готовить на его основе увлажняющие маски. Стоит помнить, что увлажняющие и смягчающие средства нельзя наносить на лицо перед выходом на улицу, сразу перед тем, как поехать на работу.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий