На что обращать внимание при выборе осветительных приборов?

Почему подвесные и потолочные люстры не стоит объединять в одну группу?

В качестве основного осветительного прибора многие выбирают именно люстры и все разновидности такого прибора. Возможно, это некая дань моде или простая привычка, но суть в том, что до сих пор на рынке присутствует большое количество различных моделей благодаря высокому спросу. Но тут есть одна проблема – действительно большое разнообразие внешне похожих устройств, которые по факту являются разными по конфигурации и методу монтажа приборами. По большей части, это относится к подвесным и потолочным светильникам.

Особенности подвесных и потолочных люстр

Перед тем, как купить подвесную люстру в стиле лофт, нужно понять, подходит ли она по интерьеру, так как вполне вероятно, что для данной конкретной ситуации лучше использовать потолочный прибор. Подвесные люстры используются уже достаточно давно, поэтому с их конструкцией многие уже знакомы. Отличительной чертой выступает наличие подвеса в виде цепи или струны. Через такой подвес проходят коммуникации к самим патронам. Сами провода, как и места соединения, остаются закрытыми.

Для таких светильников, ввиду их массивности, требуется достаточно прочный металлический крюк. У владельца люстры подвесного типа есть возможность несколько укоротить длину прибора, обрезав струну или убрав пару звеньев из цепи. Они отличаются по количеству плафонов. Это могут быть одиночные, парные, тройные, пятирожковые варианты. Существуют и классические многоуровневые модели, совместимые с классическими направлениями в дизайне.

Что касается потолочных моделей, то они используются в тех помещениях, где изначально места не так много. Люстра ставится на специальную планку для крепежа. Никаких длинных проводов или цепей тут нет. Данный вариант выпускается преимущественно в современных стилях, хотя в продаже можно найти и необычные винтажные образцы.

Ключевые различия между подвесными и потолочными вариантами

Если не брать специфические модели, изготовляемые по индивидуальному заказу, то подвесные люстры всегда более массивные и могут использовать в помещениях с высокими потолками. Потолочные люстры вплотную примыкают к потолку, а для установки используется не крюк, а крепежная планка. Потолочные модели без проблем можно установить при наличии натяжного потолка. Зато подвесные люстры способны освещать намного более крупные по площади помещения. В этом смысле потолочные люстры имеют некоторые ограничения.

Продвижение компанией Seologic – отзывы, кейсы, актуальная информация

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий