Можно ли заряжать телефон неоригинальным кабелем?

Насколько это рискованно?

Многие производители компьютерной или мобильной техники делают особый акцент на правилах использования данной техники. В эти правила включаются не только работа с девайсом, требования к месту хранения, но и то, какие аксессуары можно использовать. Почти все производители в инструкции говорят о том, что применять можно только оригинальные наушники, батареи, кабели для зарядки. Если данное правило не соблюдать, то потеря гарантии это еще не самое страшное, что может произойти. Пострадать может сам основной девайс, причем, без возможности ремонта. Хотя на практике все не так страшно.

Безопасно ли использовать неоригинальные кабели для зарядки?

Современные кабели для зарядки, которые поставляются вместе с телефоном, не могут похвастаться особо долгим сроком службы. Они довольно быстро стираются на месте сгиба или имеют другие характерные проблемы. Что делать пользователю в такой ситуации, он должен решать сам. Можно перемотать кабель изолентой, чтобы несколько замедлить процесс деформации. Или же можно приобрести новый кабель для зарядки. И вот тут многое зависит от самого телефона.

Большинство мобильных телефонов на Android подзаряжаются кабелями micro-USB и другими разновидностями кабелей USB. Такие кабели являются универсальными и не имеют определенной привязки к производителю или тем более к конкретной модели телефона. Поэтому можно спокойно покупать новый кабель и пользоваться им. Главное не покупать откровенно дешевые аксессуары.

Большую проблему пользователь получает в том случае, если родной дата кабель Iphone перестал заряжать. Именно тут очень много вариантов попасть на откровенно неудачную копию низкого качества. Аксессуары Apple нужно по возможности покупать в официальных точках продажи, так как данные девайсы довольно чувствительны к использованию неоригинальных кабелей, наушников и так далее. В этом плане устройства под Android имеют больше свобод.

Какие характеристики нужно учитывать при покупке запасного кабеля для подзарядки?

На самом деле, большинство кабелей подзарядки для мобильных устройств являются стандартизированными, и единственное, что нужно уточнять, это совместим ли кабель для телефона с конкретным телефоном в плане интерфейса. Почти все зарядные устройства имеют вольтаж и силу тока, равные 5V — 2А. Сами зарядные устройства совместимы с бытовыми электрическими сетями, со стандартным напряжением в 220V.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий