Солигорчанина судили за оскорбительный интернет-комментарий в адрес милиционера

Солигорчанина судили за оскорбительный интернет-комментарий в адрес милиционера, который он оставил еще летом в соцсети. Об этом сообщила пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Штраф 200 базовых величин и конфискация мобильного телефона – таков приговор суда Солигорского района в отношении 28-летнего жителя города Солигорска, который 21 июня в социальной сети «ВКонтакте», в открытом доступе разместил комментарий оскорбительного содержания в адрес одного из руководителей Солигорского РОВД.

Мужчина 1992 года рождения обвинён в совершении преступления по ст. 369 УК Республики Беларусь (“Публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей”).

В судебном заседании Роман М. пояснил, что вину признаёт полностью и чистосердечно раскаивается – ходатайствовал учитывать при назначении наказания беременность его супруги.  Кроме того, гражданин обязан выплатить 2000 рублей компенсации потерпевшему сотруднику органов внутренних дел – как и свою вину, иск он признал в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован. Судебное разбирательство состоялось в формате открытого выездного заседания в здании Солигорского РОВД 23 ноября 2020 г.

Газета “Шахтер”

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий