Новое оборудование Солигорской ЦРБ поможет создать для недоношенных детей специальную микросреду

Одна из главных новостей дня в области — закупка неонатальных инкубаторов для выхаживания и лечения недоношенных и ослабленных детей для Солигорской детской больницы. Каким образом подобное оснащение поможет улучшить качество медицинского обслуживания в регионе, узнал корреспондент MЛЫН.BY.

Солигорская детская больница является перинатальным центром, где обследуются и лечатся дети из района, а также из закрепленных 6 регионов Минской области (Слуцкий, Стародорожский, Несвижский, Любанский, Копыльский, Клецкий). На территории обслуживания ежегодно преждевременные роды случаются примерно в 4,4 % всех случаев, т. е. от 120 до 150 младенцев из года в год рождаются недоношенными.

Грант в размере 72 568 долларов для закупки неонатальных инкубаторов выделило правительство Японии в рамках программы «Корни травы». Оборудование будет установлено в детской реанимации больницы.

Новое оснащение позволит принимать детей с массой тела при рождении от 500 грамм. По словам медиков, такой вес характерен для малышей, рожденных на сроке от 23-24 недель.

— Недоношенным детям необходимо создавать специальную микросреду. Мы будем закупать два инкубатора экспертного класса. Это высококачественного оборудование, которое может обеспечивать интенсивное выхаживание в условиях реанимации, — рассказал о значимости нового оснащения больницы заместитель главного врача Солигорской ЦРБ по детству и родовспоможению Петр Шестаков.

Антон Неверов

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий