Бьем рекорды! Солигорская поликлиника не справляется с наплывом заболевших?

Очередь на забор крови – более 100 человек, вход в центральную лабораторию – со двора, а на улице далеко не лето.

Сдать анализ крови для горожан стало проблемой. Солигорская центральная поликлиника не готова принять такой поток болеющих пациентов. Связано это с регламентацией зонального центра гигиены и эпидемиологии о необходимости разделения потоков болеющих людей в период эпидемиологической неблагоприятной обстановки.

Если вы находитесь на больничном, то ваше время забора анализа – с 8 до 9 утра. Работают три лаборанта. Хрупкие девочки приняли в понедельник за один час 105 человек. Получилось 102 секунды на одного человека. Это рекорд! Остальных, к сожалению, вчера не приняли.

В очереди уже ждали ковидные больные: их время – с 9:00. Примерно 30 пациентам не провели медицинское исследование, необходимое для оценки их состояния здоровья.

Заведующий лабораторией Дмитрий Иванович Зубик разводит руками: «Проблема существует не первый день. К сожалению, в период резкого роста заболевших на всех пациентов не хватает лаборантов. Штат никто не расширял. Не предусмотрено и помещение с отдельным входом для забора анализа. А это очень важно, чтобы заболевшие и здоровые не контактировали друг с другом».

Заместитель главного врача Ирина Александровна Скалабан о проблеме знает. Знает и о том, что больные люди стоят на холоде, по нескольку дней не могут сдать анализы, а чтобы попасть к терапевту, вынуждены ожидать не один час.

С завтрашнего дня, 11 ноября, администрация Солигорской ЦРБ пообещала увеличить время на забор анализа крови у пациентов с ОРВИ с 7:30 до 9:30, далее принимаются ковидные больные. Сегодня лаборанты брали анализ до последнего пациента.

Хочется добавить, что ситуация с коронавирусом на самом деле серьезная. Не стоит расслабляться и относиться к мерам защиты легкомысленно. Как говорят медики в своих кругах, цифры шокирующие: такого не было ни в марте, ни в апреле! Нагрузка больных на врача выросла в два, а то и в три раза. Уважаемые медработники, спасибо вам за ваш труд!

«Лидер-Пресс»

В УЗ “Солигорская центральная районная больница” приостановлено оказание плановой медицинской помощи. Это касается некоторых её видов. Подробную информацию нам сообщили в учреждении здравоохранения.

– Да, оказание плановой медицинской помощи приостановлено. Но не всей. Это касается гастроэнтерологической помощи, проведения плановых операций, МРТ, КТ, хирургической помощи. Но следует понимать, это никоим образом не касается экстренной помощи. Нуждающимся она будет оказана в положенном порядке, – отметил собеседник “ЭС”.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий