В каких случаях необходимо бальзамирование тела умершего? Основные моменты

Под бальзамированием принято понимать список процедур, направленных на то, чтобы сильно замедлить процесс разложения тела после смерти. Обычно такую процедуру делают в условиях морга, но иногда ее проводят и дома, если ситуация обязывает. Чтобы задержать процесс естественного разложения тканей, в тело нужно ввести различные химические составы, обладающие как консервирующими, так и дезинфицирующими свойствами.

Зачем нужно подобная процедура?

Основная задача данной процедуры уже была раскрыта – бальзамирование тела в морге замедляет процесс разложения тела. Процедуру лучше выполнять в первые 12 часов после фиксации смерти, иначе потом могут быть некоторые трудности. Чаще всего процедуру заказывают тогда, когда тело необходимо транспортировать в другой регион или даже в другую страну. Речь идет о транспортировке груза 200. Но для этого нужно делать полное бальзамирование, позволяющее сохранить ткани тела примерно на 10 дней. Подтверждается выполнение полного бальзамирования выдачей специальной справки.

Бальзамирование проводится также для излишне тучных людей, так как жировые клетки распадаются быстрее других. Иногда ситуация вынуждает переносить похороны, или же смерть зафиксирована в теплое время года. Еще процедуру выполняют тогда, когда тело относится к улике определенного уголовного дела. Соответственно, пока идет следствие, тело должно оставаться в сохранности.

Особенности выполнения процесса

В морге проводить данную процедуру проще, так как там есть специально оборудованные помещения. Именно там гарантируется чистота, как внутреннего убранства гроба, так и погребальных одежд. Излишне тучных людей сложно выносить из квартиры и доставить в морг, поэтому процесс бальзамирования нужно делать дома. Но тогда после процедуры придется проводить санитарную обработку помещения специальными средствами.

Сама процедура может выполняться по разным схемам. Есть поверхностный метод, выполняемый для сохранения тела на недолгий срок. Тут просто накладываются пропитанные средством повязки. Могут вводиться инъекции с бальзамирующей жидкостью под кожу. Иногда органы брюшной полости изымают для промывки и пропитки, после чего возвращают обратно. Наиболее дорогим является сосудистый метод, подразумевающий удаление крови из вен и заполнение туда указанного состава. Методы могут быть скомбинированы для лучшего результата.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий