Разновидности стеклянных сосудов

Почему стекло является наиболее востребованным для алкогольной тары?

Одной из особенностей алкогольных напиток является то, что они могут храниться на протяжении долгого времени без потери своих вкусовых качеств. Это относится и к вину, и к водке, и к коньяку. Но это не значит, что условную водку или коньяк нельзя испортить, нарушив правила хранения или выбрав неправильную тару. Наиболее сбалансированным во всех отношениях материалом для тары под алкоголь является стекло. Стеклянные бутылки имеют много сильных сторон, которые позволяют делать выбор именно в их пользу.

В чем плюсы стекла, как материала для алкогольной тары?

Стеклянная бутыль для изготовления вина является полностью герметичной. Ее нельзя помять или повредить, кроме прямого удара о твердую поверхность. Стеклу можно придать какую угодно форму, соответственно, готовая бутылка будет иметь подходящую форму и подходящий размер под конкретный напиток. Стекло в целом является привлекательным материалом. Это именно тот материал, который является экологическим безвредным, в отличие от пластика, также его можно перерабатывать. Да и просто бутылку можно использовать многократно, проводя определенные очистительные процедуры.

Воздействия на напиток со стороны стекла не будет никакого. В этом еще одно отличие от пластика, который способен передавать напитку характерный неприятный привкус и аромат. Для вина подбирается определенный формат бутылки, а также цвет стекла – это зависит от того, идет ли речь о красном или белом вине.

По какому принципу подбираются стеклянные бутылки для алкоголя?

Если говорить об общих требованиях к таре, которые не привязаны к конкретному алкогольному напитку, то это целостность бутылки. Там не должно быть никаких трещин или засечек. Целыми должны быть и швы, для которых важна гладкость и незаметность. Сосуд должен быть протестирован на производстве не только на предмет прочностных характеристик, но и на перепад температуры в ту или иную сторону.

При заказе тары под алкоголь, для домашнего или коммерческого производства алкогольных напитков, следует тщательно продумывать дизайн, хотя это больше подходит для второго варианта. Если же бутылка нужна исключительно для частного использования, то тут на первое место выходят именно целостность тары. Хотя домашние алкогольные напитки могут дариться людям на юбилей – в этом случае можно поработать не только над конфигурацией стеклянной бутылки, но и над этикеткой.

Подготовлено Digital-агентством Seologic

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий