Несовершеннолетней случчанке пришло письмо: приглашают в минскую милицию из-за участия в акции

16-летней случчанке на домашний адрес пришла повестка с требованием явиться в Центральное РУВД Минска в связи с началом в отношении неё административного процесса. Девушка даже сразу не поняла, за что и с какой целью её приглашают в милицию.

Однако из указанной статьи (23.34 КоАП) становится ясно, что речь идёт об участии в несанкционированном массовом мероприятии.

Случчанка подтвердила, что действительно была в районе проведения воскресного шествия. Правда, не понятно, почему повестка пришла только ей: рядом находилась большая компания друзей, никто из них не получил подобных «приглашений».

Примечательно, что письмо пришло сегодня, а явиться по требованию нужно было два дня назад, 11 октября. После звонка в Центральное РУВД случчанке пообещали отправить новое письмо с новой датой явки.

Заблокированное Мининформом издание «Наша Нiва» со ссылкой на читателя сегодня сообщало, что для идентификации протестующих в Минске якобы работает китайское программное обеспечение.

— Какой-то майор из РУВД мне пояснил, будто работает какая-то система, китайский софт, который вычисляет лица людей. По каким-то чертам лица система вроде бы отслеживает и сравнивает лица с фотографиями из официальных документов, паспортов, водительских удостоверений. Насколько это правда, я не знаю. Но эта система на снимке, который мне показали, нашла двух человек: меня и ещё одного парня. Ну и биллингу телефона они знали, что я там находился, — рассказал герой публикации.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий