ЧП на железной дороге: под Слуцком произошла утечка соляной кислоты

На железнодорожной станции «Некраши» в Слуцком районе вечером 13 октября произошла утечка соляной кислоты из вагона-цистерны ёмкостью 65 тонн, в результате якобы пострадал помощник машиниста. Об этом SG сообщили местные жители.

Разлив произошёл на расстоянии около километра от станции. Дизель-поезда по маршруту пропустили, но в силу позднего времени суток не удалось уточнить, возникла ли задержка в расписании.

Для устранения последствий ЧП были задействованы сотрудники МЧС из Слуцкого и Солигорского районов в костюмах химзащиты, около 22:30 на станцию «Некраши» из Осиповичей прибыл пожарный поезд. Вероятно, работа по ликвидации аварии продолжится ночью.

Находящийся на месте сотрудник милиции на транспорте опроверг информацию о пострадавшем.

Обновлено 14 октября в 9:42. Как сообщили SlutskGorod в пресс-службе Минского областного управления МЧС, информация об обнаружении утечки поступила 13 октября в 19:02, состав был отбуксировал на расстояние 400 м от ж/д станции. Прибывшими спасателями проводились работы по наложению магнитного бандажа и перекачке кислоты в порожнюю ёмкость. Никто не пострадал, эвакуация не проводилась. Задержка в движении двух пассажирских поездов составила до 1 часа 29 минут.

Угрозы для местных жителей нет, ситуация остаётся на контроле специальных служб. Причина происшествия устанавливается.


Устранение последствий аварии. Фото: МЧС

На этом фото видна высота бандажа. Фото: МЧС


Сотрудники Центра химической и радиационной защиты Республиканского отряда специального назначения МЧС работают над устранением неисправности.

СПРАВОЧНО

  • Расстояние от станции «Некраши» до окраины и центра Слуцка составляет 5,6 и 10,8 км соответственно, рядом с ней находятся деревни Малая Слива, Ближние Бондари и Дальние Бондари (согласно сервису «Яндекс Карты»).
  • Соляная кислота не горюча и не взрывоопасна, но вызывает сильные ожоги при попадании на кожу, её пары раздражают слизистые оболочки. В случае утечки наносит вред экологии, убивая живые организмы и просачиваясь в грунтовые воды (источник: РИА Новости).

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий