Искусственное вскармливание: правила кормления и виды смесей

Как определить оптимальный объем смеси для ребенка?

Найти полноценный заменитель природного грудного молока матери невозможно – только там есть особые биологические вещества, которые невозможно произвести синтетическим способом или же ввести в состав готовой сухой смеси. Но иногда полноценное грудное вскармливание выполнить нельзя, и тогда недостаток молока приходится полностью или частично заменять готовой смесью. Для организации правильного режима питания, очень важно грамотно рассчитать объем этой смеси за одни сутки, учитывая возраст ребенка.

Специфика определения объема молочной смеси

В первые месяцы жизни ребенка нужно быть очень аккуратным, вводя в его рацион такой специфический продукт. Смесь вводится постепенно, а родители должны следить за реакцией организма на данную смесь. Если несколько дней наблюдения не выявили каких-то особенных моментов, то дозу можно увеличивать до максимально допустимой. Существует таблица, которой могут пользоваться все родители, покупая определенные смеси для кормления, например, из следующего списка – https://friso.by/suhie-smesi/dlya-kormleniya/. В этой таблице отражены зависимости между возрастом ребенка и массой тела. Детям до двух месяцев приято давать объем смеси, равный одной пятой от массы тела, в 4 месяца – одна седьмая массы тела. При этом, молочная смесь с 6 месяцев рассчитывается как одна девятая массы тела.

Так как речь идет о совсем маленьком ребенке, то соблюдать строгие правила нужно и непосредственно при процессе кормления, а именно, делать это точно по установленному графику. Кормление выполняется примерно каждые три часа. Хотя ребенок может и потребовать пищу вне этого графика, но тут лучше смотреть по конкретной ситуации и по рекомендациям от педиатра. Очевидно, что требования к стерильности и чистоте посуды в данном случае самые строгие. Посуда и бутылочки перед использованием обязательно проходят через стерилизацию. С двух месяцев делать это не обязательно.

Особенности приготовления смесей

К любой сухой молочной смеси для ребенка всегда прикладывается подробная инструкция на предмет того, как именно следует готовить смесь. Очень важно соблюдать указанные пропорции, особенно это относится к превышению указанного объема. Смесь может просто не проварится, как следует. Также нежелательно превышать установленную температуру варки, или давать ребенку готовую смесь, предварительно не остудив ее. Приемлемая температура не превышает 37 градусов.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий