До 1 декабря все кассовые аппараты должны быть подключены к системе контроля

1 декабря истекает срок обязательного подключения кассовых аппаратов к системе контроля кассового оборудования (СККО). Об этом корреспонденту МЛЫН.BY сообщили в Инспекции МНС по Минской области.

Субъекты хозяйствования должны своевременно подключать кассовое оборудование к системе контроля (СККО) и соблюдать установленные графики, информируют в налоговой службе. А в качестве альтернативы кассовому оборудованию для приема денег они могут использовать программные кассы.

В Инспекции МНС уточняют: одномоментное подключение к СККО кассового оборудования всех желающих невозможно. Именно поэтому в «Информационно-издательском центре по налогам и сборам» утвердили графики подключения, их можно посмотреть на официальном сайте госоргана skko.by. Кассовое оборудование ИП, нарушающих очередность, будет подключаться к СККО в последнюю очередь, по мере освобождения специалистов.

Дополнительные возможности, по словам представителя налоговой службы, появляются и когда программные кассы используются для приема денежных средств при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг. Например, субъекты хозяйствования имеют возможность выбрать инструменты расчетов для приема оплаты. Кроме этого, они могут сэкономить средства, — залоговую стоимость за устройство «Средство контроля налоговых органов», которое устанавливается в каждый аппарат, зарегистрированный в СККО, и издержки за техническое обслуживание.

Дополнительно

Сведения о моделях кассовых суммирующих аппаратов, используемых на территории Беларуси, можно найти на официальном сайте Государственного комитета по стандартизации https://registry.belgiss.by/index.php#tabsRegistrySksksaCashModels.

Виктория Завадская

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий