В Беларусь прибыла первая партия вакцины от коронавируса

В Беларусь поставили первую партию вакцины от коронавируса “Спутник V”, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Препарат разработали в НИЦЭМ им. Гамалеи. Пока это единственная вакцина в мире, прошедшая официальную регистрацию в профильном ведомстве. “Спутник V” уже доставили во все российские регионы для проведения клинических исследований, также в испытаниях принимает участие и наша страна. Проводить их планируют в восьми медучреждениях республики.

“Первого октября в РБ начнется вакцинирование добровольцев в рамках проведения в стране двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования вакцины “Спутник V”. РФПИ осуществляет финансирование этого клинического исследования в Республике Беларусь с участием 100 человек”, ― рассказали в фонде.

По данным фонда, чуть позже испытания вакцины пройдут и в ряде других стран, среди которых Бразилии, Индии, Саудовской Аравии, Египете и ОАЭ.

Вакцины от COVID-19 создаются во всем мире на основе пяти разных технологий. Большинство препаратов являются субъединичными и считаются априори безопасными, поскольку ни на одной из стадий их производства не применяется живой вирус ― препараты содержат только вирусные белки.

Однако для формирования полноценного иммунитета такие вакцины приходится вводить несколько раз.
Sputnik

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий