Белорусская таможня попросила издательство подтвердить, что в «Гарри Поттере» нет призывов к свержению власти

«Таможня потребовала подтверждающее письмо, что в книге «Гарри Поттер и тайная комната» нет призывов к свержению государственного строя», — написал сегодня в фейсбуке Андрей Янушкевич, директор издательства «Янушкевич», сообщает Наша Нива.

В издательстве были немногословны. В комментарии TUT.BY они сообщили, что книга напечатана за границей, ее тираж везут в Беларусь. К ним действительно поступило такое требование.

Издательство планирует подготовить такую справку для региональной таможни, рассказать о сюжете «Гарри Поттера», а также о том, чем известна эта книга.

Это вторая книга в переводе о Гарри Поттере в переводе на белорусский язык, старт продаж запланирован на 26 сентября в магазине «Светоч». В 2019 году в переводе на белорусский вышла первая книга: «Гары Потэр і філасофскі камень».

Сотрудница телеканала Белсат прокомментировала новость у себя в Facebook: «Честно: я даже не знаю, как они будут это доказывать. Обсудили тут с подругами (далее – коллективное творчество), что древний чувак без носа, который захватил Хогвартс, а его все пытаются убрать, сложно охарактеризовать как не свержение власти. А Орден Феникса – это будет Координационный совет. А фраза “Авада кедавра” будет признана антигосударственной».

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий