Штаб Бабарико опубликовал «три требования к действующей власти»

13 августа Мария Колесникова, руководитель штаба претендента по пост президента Беларуси Виктора Бабарико, опубликовала на Youtube-канале штаба обращение к действующей власти.

В обращении она говорит, что сейчас к Беларуси “повернуты глаза всего мира” и “весь мир восхищается нами” и предлагает свою помощь, так как “хочет остановить насилие над белорусами”. По ее словам, с каждым днем несогласие набирает силу и “обратного хода для Беларуси нет”:

“СМИ пишут, что белорусский народ не простит этой жестокости от действующей власти, международные политики один за другим призывают действующего президента прекратить издевательство над народом. Происходящее пока не могут оценить только белорусские власти”, – говорит Колесникова.

Она обращается к действующей власти с призывом:

Прекратить насилие над участниками мирных протестов, их арест и заключение, так как “белорусы имеют право мирно выражать свое несогласие, гулять по улицам, носить браслеты тех цветов, которые им нравятся”.

Выпустить всех политзаключенных и задержанных, которых уже более 6 000.

Показать реальные результаты голосования по каждому избирательному участку в Беларуси и дать избирателям документы на проверку.

От мэров белорусских городов – 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе и дать людям возможность мирно высказать свое мнение.

Позже штаб Бабарико опубликовал в телеграмме «три требования штаба к действующей власти». Первые 2 совпадают со сказанным в обращении Колесниковой — прекращение насилия и освобождение политзаключенных и заключенных во время протестов, третье требование — объявление новых честных выборов до 15 сентября с участием всех альтернативных кандидатов, под наблюдением международных организаций с новыми избирательными комиссиями, новым ЦИК и видеонаблюдением.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий