Еще один ведущий уволился с телеканала «Беларусь-1»

Видео-обращение Владимира Бурко к белорусским военным.

Еще один ведущий белорусского государственного телеканала «Беларусь-1» Владимир Бурко принял решение об увольнении. Кроме того он записал видео-обращение к белорусским военным и выложил его в Facebook. 

Владимир Бурко вел программу «Арсенал» на телеканале «Беларусь 1». В своём посте он написал, что «негласно был медийным лицом Министерства обороны». Кроме того, он сообщил, что больше не ведущий этого телепроекта, «ушел сам, не без приключений, но ушел».

— Пять лет я с очень серьезным лицом рассказывал о том, что наша армия самая доблестная и сильная, наша военная техника самая современная, а весь высший офицерский состав — пример для подражания, — рассказал Владимир в своем видеообращении. — Пять лет я читал новости, которые добровольно-принудительно утром в воскресенье смотрел весь личный состав Вооруженных сил.

Я никогда бы, даже в самом страшном сне, не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа… Против мирного населения страны, против женщин и не дай Бог детей.

— Вы ждёте приказа. Вы прекрасно осознаёте каким будет этот приказ и скорее всего понимаете какими будут последствия для белорусов, которые просто хотели справедливости, а получат от вас пулю…

Владимир Бурко попросил солдат и офицеров одуматься, пока не поздно, и  донести до Совета безопасности и своего руководства, что их методы и методы смежных структур «являются варварскими и антигуманными». Он уверен, что среди верхушки министерства есть и настоящие офицеры, «которые прошли войны, видели лицо смерти и таких офицеров большинство».

— Я прошу Вас принять верное решение, решение, которым мы, беларусы будем гордиться, потому что пока только нарастает ненависть от того, что мы видим, – говорит Владимир Бурко. — Никто не хочет войны. Все акции проходят и будут проходить мирно. Люди хотят справедливости, люди просят их не обманывать, люди просят свободы. За последний пункт отвечаете именно вы, так что всё получится. Мы рядом и всегда поможем.

Ранее стало известно, что из государственных СМИ стали массово увольняться журналисты.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий