Ремонт моста на Орловской: когда открытие?

С начала июня текущего года начались ремонтные работы на пересечении улицы Орловской и проспекта Победителей. На этом участке путепровода запланированы масштабные работы, включающие полный демонтаж бетонных балок, установку новых конструкций и укладку дорожного полотна. На начальном этапе организовали объезды для транспорта и установили временные светофоры, чтобы избежать пробок и аварийных ситуаций. Объехать участок дороги, на котором проводится ремонт, можно через близлежащие улицы – Саперов, Радужную и Нарочанскую. По самому путепроводу на Орловской улице сегодня проехать невозможно, зато уже через несколько месяцев подрядчики обещают полное обновление моста и восстановление движения.

Мост на Орловской последний раз ремонтировали в 2002 году, а в 2020 году некоторые балки дали трещину. Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение моста, который может стать причиной аварий, здесь начали ремонтные работы. Демонтаж балок со следами износа начался с 10 июля. Компания Sarens предоставила в аренду грузоподъемные краны и организовала их круглосуточную работу на объекте.

Для демонтажа конструкций используется автокран с грузоподъемностью 300 тонн. Он позволяет быстро поднимать конструкции, вес которых составляет 70 тонн и более – примерно столько весят бетонные балки. С помощью спецтехники за первые три дня ремонтных работ удалось полностью демонтировать центральные балки, а за следующую неделю – боковые балки. В аренду кран 300 тонн взяли на все время работ, что позволило существенно ускорить процесс демонтажа, снизить расходы и обеспечить безопасное перемещение конструкций.

Аренда кранов грузоподъемностью в 300 тонн стала наиболее выгодным решением для выполнения работ по демонтажу конструкций. Автокран можно свободно перемещать по площадке и поднимать балки с максимальным весом до 300 тонн. Изначально планировали арендовать кран 130 тонн, но от этого решения отказались и выбрали более универсальный вариант с большей грузоподъемностью.

Работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме. Применение строительной техники позволило быстро демонтировать устаревшие балки с трещинами, которые могли стать причиной аварии. Следующий этап работ – укрепление опор и строительство новых пролетов, способных выдерживать большие нагрузки. Для этого используются цельномонолитные балки.

Строительные работы запланированы до начала ноября – уже 6 числа мост откроют и возобновят движение.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий