Основные неисправности грузовиков Iveco Daily

Легкий автомобиль Iveco Daily справедливо относят к самым надежным грузовикам, работающим сегодня в коммерческом секторе. Как и у любых других транспортных средств, у него есть свои достоинства и недостатки. Отечественные дороги, не отличающиеся высоким качеством, негативно влияют на элементы подвески, что может спровоцировать дальнейшее разрушение деталей машины, если вовремя не устранить первичную неисправность.

Рулевое управление

Ежегодная практика свидетельствует о высокой нагрузке на ходовую часть Iveco, узлы которой подвержены быстрому износу. Специалисты советуют сразу же менять изношенные детали, иначе цепная реакция вызовет поломку рулевого механизма, что потребует гораздо больших затрат на ремонт.

Если не предпринимать мер, наиболее высока вероятность появления неисправности гидравлического усилителя руля, а также рулевого реечного механизма. Вряд ли стоит лишний раз объяснять, насколько опасны дефекты в системе, отвечающей за точность управления автомобилем.

Распространенные неисправности

Чаще всего владельцы грузовика сталкиваются со следующими трудностями:

  1. Поломка маховика. Узел имеет ресурс порядка 300000 км, однако при высокой степени изношенности сцепления он значительно сокращается. Проблема быстрее возникает при частых запусках/остановках двигателя, его продолжительной работе на холостых, слишком маленьких оборотах.
  2. Проскальзывание ремня ГРМ. Провоцируют его чаще сами водители, которые пытаются с «толкача» завести двигатель, допускают попадание на натяжной ролик масла.
  3. Выход из строя реле стартера. Усугубляется неисправность тем, что менять приходится весь стартер, так как отдельно реле не продается.
  4. Поломка редуктора заднего моста. На более поздних модификациях данная проблема менее актуальна, хотя в прежние годы сапун заднего моста на ранних версиях создавал трудности из-за неудобного расположения.

Проблемы в зимнее время года

С наступлением холодов Ивеко Дейли может преподнести больше неприятных неожиданностей. Среди них водители, эксплуатирующие грузовик не один год, отмечают следующие:

  • Проблематичный запуск двигателя, когда температура опускается ниже -15°C.
  • Недостаточный нагрев салона авто из-за плохой работы печки.
  • Замерзание топливного фильтра.
  • В картере двигателя замерзает конденсат.

На фоне аналогов Iveco Daily отличается хорошей степенью надежности. Эффективно работают сборочные цеха, авто комплектуются качественными деталями. Это объясняет распространенность марки на российских дорогах, по которым ежедневно перемещается множество представителей Ивеко последнего и более ранних поколений, каталог запчастей Iveco доступен по ссылке https://express-online.by/search/truck/iveco/.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798

Комментарии

Оставить комментарий